Земля для иностранцев в Украине

В Украине вопрос о земле регулируется Земельным кодексом, Законом  об аренде земли и другими правовыми документам.

Земельный кодекс предусматривает два основных вида земли. Это земли сельскохозяйственного и несельскохозяйственногоназначения.  В свою очередь земли сельскохозяйственного  и несельскохозяйственного назначения делятся на подвиды.  Вид земли имеет значение при решении вопроса о возможности ее выделения либо в пользование(аренду) либо в собственность.

Иностранные граждане (юридические лица) в Украине могут  получать землю сельскохозяйственного назначения только в пользование(аренду) и использовать ее только в сельскохозяйственных целях.

Земли сельскохозяйственного назначения, принятые по наследству иностранным лицом, подлежат отчуждению в течение одного года.

Земли несельскохозяйственного назначения, иностранные граждане могут получить в собственность в границах населенных пунктов, за границами населенных пунктов на которых расположены объекты недвижимого имущества, принадлежащим на праве частной собственности, либо в пользование(аренду) для ведения собственного бизнеса.

Законом предусмотрено несколько вариантов по которым возможно получить в собственность землю.

Юридическое оформление документов для получения земли имеет определенные сложности. Это связано с процедурой правильности оформления документов  и последующей их подачей в органы государственной власти. Принятие решения состоит из нескольких этапов.Поэтому неправильно оформленные документы, неубедительный бизнес — план или другие моменты,могут послужить основанием для отказа передачи  в пользование либо в собственность земли.

Небезопасно обращаться с вопросом оформления земли к различным посредническим коммерческим фирмам, предпринимателям, лицам якобы вхожим в кабинеты чиновников, отдельным юристам, которые обещают быстро и недорого решить ваш вопрос.  Как показывает практика, практически всегда подобные обращения заканчиваются утратой денежных средств, исчезновением посредников, должностных лиц фирм, либо «оформление документов» затягивается на годы. Деньги не возвращаются.

Наш адвокатский офис предоставит вам качественную юридическую помощь. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 10 =