Как не стать жертвой мошенников при ведении бизнеса в Украине

К нам периодически обращаются за юридической помощью граждане,предприниматели,  коммерческие предприятия,  которые оказались жертвами мошенников потому что  не могут себе позволить содержать постоянно (адвоката) юриста, либо из соображений  экономии  отказываются получать даже разовую юридическую консультацию, надеясь на то, что вокруг них все  законопослушные, либо надеются на свои знакомства в «силовых структурах».

В свою очередь, другая «сомнительная» сторона сделки, это могут быть предприниматели, либо законно зарегистрированная фирма в лице официальных  должностных лиц  либо  отдельные люди,  называющие себя «предпринимателями» и другие всякие «разношерстные»,  для привлечения своих будущих «жертв»,  используют различные способы обмана. Также иногда имеют «поддержку» от различных «влиятельных» лиц, «силовых структур».

Из числа обращавшихся к нам за юридической помощью попадались на том, что подписывали инвестиционный договор на строительство жилья, не проверив законность документов на выделение земли под застройку, либо не проверив бизнес-репутацию застройщика(договор по содержанию изначально –сомнительный). Подписывали  договор лизинга на получение в течение трех днейв собственность автомобиль, при этом в качестве предоплаты перечисляли на счет денежные средства в размере 50% процентов от стоимости автомобиля. Либо желая получить кредит, за пять минут,  в качестве предоплаты оплачивали деньги, якобы «страховка». В качестве получения услуги по оформлению документов на выделение земли, осуществляли предоплату в размере 50 % от общей стоимости услуги, подписывая сомнительный по содержанию договор, в котором отсутствовал строк предоставления услуг, подтверждение оплаты и т.д. Давали в долг деньги по расписке, неправильно оформив ее содержание.

Некоторые  коммерческие фирмы, преследуя цель получить товар по недорогой цене, осуществляют полную 100% предоплату на счет продавца, подписывая юридически безграмотный по содержанию контракт,либо  отдают наличными огромные суммы, не проверив его  бизнес-репутацию и наличие у него проблем с правоохранительными, судебными органами.

Результат  у всех отрицательный. Отсутствие получения услуг, товара, отказ возвращать деньги.

Безусловно, всем обратившимся была оказана квалифицированная юридическая помощь. В некоторых случаях без судебных процессов не обошлось, которые  успешно были выиграны. Некоторые «нерадивые» предприниматели после правильно построенной юридической защиты, урегулировали проблему с нашими клиентами добровольно. С некоторыми клиентами еще проводится работа по возвращению денежных средств либо товара.

Но,вы должны понимать, что у такой категории «сомнительных» предпринимателей,как правило, всегда отсутствует имущество, на которое можно будет обратить взыскание после выигранного судебного процесса.  Поэтому остаться с выигранным решением суда без реального возмещения ущерба – не эффективно .

Надеяться на решение возникшей проблемы с помощью правоохранительных органов, при условии убедить и доказать, что в действиях вашего обидчика есть состав уголовно-наказуемого деяния, а не гражданско-правовые отношения, как показывает практика трудоемко, сложно. Потому, что преступник платит деньги правоохранительным органам, адвокатам с целью избежать ответственности. Потерпевший, уже материально пострадавший, не желает, либо уже не может платить.

Рекомендуем, не экономить, не надеяться на свои «связи», а перед совершением какой-либо  сделки,связанной либо с  приобретением недвижимости(помещения, земля), транспортных средств, получением кредита, коммерческой сделки и любой др. обращаться за консультацией к адвокату с целью минимизации будущих рисков, либо заключать договора на абонентское –юридическое обслуживание.

Наш адвокатский офис предоставит вам качественную юридическую помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + семь =